UNTUK CLOSE : KLIK LINK IKLAN DI BAWAH 1 KALI AGAR MELIHAT FULL ARTIKEL ^^


Biografi Mischa Chandrawinata

Diposkan oleh zuf arshoq on Selasa, 16 Agustus 2011

Mischa Chandrawinata (lahir di Hannover, 29 Maret 1987; umur 24 tahun) adalah seorang aktor film, model dan juga bintang iklan asal Indonesia. Mischa beragama Katolik. Mischa dibesarkan di Indonesia. Ayah Chandrawinata adalah orang Indonesia sementara ibunya adalah orang Jerman. Ia adalah adik dari Nadine Chandrawinata, yang merupakan Putri Indonesia 2005 dan aktris film. Mischa juga memiliki seorang saudara kembar laki-laki yaitu Marcel Chandrawinata, yang juga berprofesi sama dengannya yaitu sebagai seorang aktor dan model.

Pendidikan di tempuh di :
• SD : SD Ora et Labora
• SMP : SMP Tirta Marta BPK Penabur Pondok Indah
• SMA : SMA Tirta Marta BPK Penabur Pondok Indah
• Universitas : Public Relation - Universitas Pelita Harapan
Mischa pernah berperan dalam film layar lebar, Apa Artinya Cinta? dan juga pernah bermain di sinetron berjudul Pangeran Penggoda. Pada tahun 2006 Mischa dinobatkan sebagai Runner Up Mr. Young Indonesia Celebrity oleh Yayasan Indonesia Pageant.





Filmografi

• "Apa Artinya Cinta?" (2005)
• "Summer Breeze" (2008)
• "Persona Cinta Biasa" (2010)

Sinematografi

• "Inikah Rasanya" (2005)
• "Pangeran Penggoda" (2006)
• "Maha Cinta" (2007)
• "Mini" (2007)
• "Pembantuku Kekasihku" (2007)
• "1001 kisah" (2007)
• "Gara-Gara Cinta" (2008)
• "Tamu Istimewa Buat Arini" (2008)
• "Sayembara Cinta Jacky" (2008)
• "Air Mata Cinta" (2009)
• "Kemilau Cinta Kamila" (2010)

TV Show

• "Truck Cinta" (2007)

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar

Flag Counter