UNTUK CLOSE : KLIK LINK IKLAN DI BAWAH 1 KALI AGAR MELIHAT FULL ARTIKEL ^^


"Geef Mij Maar Nasi Goreng", Lagu Lawas yang Hampir Terlupakan

Diposkan oleh zuf arshoq on Rabu, 12 Desember 2012

ane mau bahas tentang lagu lawas yang berjudul "Geef Mij Maar Nasi Goreng" yang dinyanyikan oleh Wieteke Van Dort

Spoilerfor Cekibrot:
Apakah ada yang kenal siapa beliau? Ane yakin generasi muda 97% gak bakal kenal. (orang yg didengerin anak muda lagu gak mutu semua )
Geef mij maar nasi goreng adalah lagu yang berbahasa belanda ini dinyanyikan oleh Wieteke van Dort atau juga disebut Tante Lin dalam album Weerzien met Indie (Again with Indonesia) pernah juga dinyanyikan oleh Hudson pada salah satu acara IMB dengan sangat apiknya
Spoilerfor pic:

Wieteke Van Dort, merupakan orang Belanda yang lahir di Surabaya sehingga beliau mengenal banyak makanan Indonesia. Lagu ini bersifat riang gembira dan dibawakan dengan secara jenaka dalam alunan musik keroncong.
Konon lagu ini bercerita tentang kerinduannya terhadap makanan-makanan Indonesia ketika beliau berada di Belanda. Adaa onde-onde, tahu petis, lumpia, sate babi (mungkin dulu masih pake babi karena dulu muslim masih minoritas), bakpao dan tentu saja nasi goreng! Kalo mendengar tentang nama-nama makanan tersebut, saya pikir orang Indonesia memang pintar sejak dulu.
Banyak lagu-lagu lain yang dibawakan oleh Wieteke Van Dort ini, bahkan kaskuser semua pasti udah pernah denger dan menyanyikan 2 lagu "abadi" di bumi nusantara ini yaitu: Burung Kakaktua dan Nina Bobo. Dua hits tersebut menjadi lagu abadi yang diajakarkan pada anak-anak sejak kecil.
Pernah juga lagu tersebut dibawakan oleh Anneke Gronloh, yang membawanya memenangkan kontes musik.
Kalo ada yg ingin bernostalgia silahkan waffer video dibawah
kalo ada yg males waffer, bisa download. (cari di si mbah ndiri ya gan  , nanti dikiranya ane promosi lagi )

Spoilerfor video:
 
http://www.youtube.com/watch?v=xmqbtthIvVA&feature=player_embedded


Biar gak pusing nih ane kasih lirik nya Quote:Na...nanana.....
Nana...nananana.....
Na....nanana...nanananananananana.....

Toen wij repatrieerden uit de Gordel van Smaragd
Dat Nederland zo koud was hadden wij toch nooit gedacht
Maar het ergste was het eten, nog erger dan op reis
Aardapp’len, vlees en groenten en suiker op de rijst

Nanananananananana

Geef mij maar nasi goreng, met een gebakken ei
Wat sambal en wat krupuk en een goed glas bier erbij
Geef mij maar nasi goreng, met een gebakken ei
Wat sambal en wat krupuk en een goed glas bier erbij

Na...nanana.....
Nana...nananana.....
Na....nanana...nanananananananana.....

Geen lontong, saté babi en niets smaakt hier pedis
Geen trassi, srundeng, bandeng en geen tahu petis
Kwee lapis, ondé ondé, geen ketela of bapao
Geen ketan, geen gula jawa, daarom ja, ik zeg nou

Nanananananananana

Geef mij maar nasi goreng, met een gebakken ei
Wat sambal en wat krupuk en een goed glas bier erbij
Geef mij maar nasi goreng, met een gebakken ei
Wat sambal en wat krupuk en een goed glas bier erbij

Na...nanana.....
Nana...nananana.....
Na....nanana...nanananananananana.....

Ik ben nou wel gewend ja, aan die boerenkool met worst
Aan hutspot paké klapperstuk en melk voor de dorst
Aan stamppot van andijvie, aan spruitjes, erwtensoep
Maar het lekkerst toch is rijst, ja en daarom steeds ik roep:

Nanananananananana

Geef mij maar nasi goreng, met een gebakken ei
Wat sambal en wat krupuk en een goed glas bier erbij
Geef mij maar nasi goreng, met een gebakken ei
Wat sambal en wat krupuk en een goed glas bier erbij

Na...nanana.....
Nana...nananana.....
Na....nanana...nanananananananana.....


Music: Joop Stokkermans
Lyrics: Wieteke van Dort




sumber (laptopku-laptopmu.blogspot.com) :http://www.kaskus.co.id/thread/509bac03e574b4700700001a

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar

Flag Counter